Erlass Fair

Pada hari Sabtu, 03 Maret 2018, Taman Kanak-kanak dan Kelompok Bermain  serta Pusat Kreativitas ERLASS, mengadakan Kegiatan ERLASS Fair  VI. Acara rutin tahunan mengusung tema keluarga dengan tujuan mengajak partisipasi orang tua dan siswa serta seluruh anggota keluarga  untuk membangun sebuah kolaborasi, kreativitas dan komunikasi  yang bersinergi.

Kegiatan ERLASS Fair IV tahun ini diisi dengan kegiatan lomba lebih variatif seperti lomba menghias Bento, lomba Rhyme Reading, lomba menari, lomba fashion show , lomba menyanyi dan lomba mewarnai.

ERLASS Fair IV  yang sukses ini dihadiri oleh 220 peserta yang sangat antusias dan berasal selain dari keluarga besar Erlass dan dimeriahkan juga dari berbagai macam peserta sekolah tingkat Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak maupun Sekolah Dasar sekitar Pejaten.

Dukungan dari orang tua dalam keikutsertaan yang aktif terlihat dengan tampil bersama dan berusaha mengikuti lomba-lomba dengan menciptakan gaya dan ciri khas tersendiri. Acara diakhiri dengan pengumuman dan pemberian hadiah kepada keluarga-keluarga yang menghasilkan prestasi dalam kegiatan Erlass Fair. Semua merasa senang dan mendapatkan banyak pengalaman baru.

Atas nama Sekolah Erlass, kami mengucapkan terima kasih untuk semua peserta yang telah mensukseskan kegiatan Erlass Fair IV ini. Semoga setiap keluarga dapat selalul saling mendukung dan peduli terhadap anggota keluarganya, terutama orangtua dengan anaknya,  sehingga tercipa keluarga yang harmonis, sukses dan bahagia.

Sampai ketemu lagi di ERLASS Fair tahun depan!

Kegiatan Pesta Barongsai

Kegiatan pesta Barongsai Erlass adalah kegiatan tahunan Sekolah Erlass yang diadakan  pada hari Senin, tanggal 19 Februari 2018  untuk memperingati hari raya Imlek. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh murid-murid Erlass dari kelas Kelompok bermain sampai Taman Kanak-kanak.

Semua murid dan guru memakai pakaian berwarna merah dan beberapa murid juga memakai kostum khusus Imlek.  Acara diawali dengan bernyanyi bersama dan dilanjutkan dengan penampilan tarian yang dipersembahkan oleh para guru. Selanjutnya kami menikmati tarian Barongsai, menonton film kartun tentang tahun baru Imlek serta berpartisipasi dalam permainan yang menyenangkan.

Semoga mendapat kesejahteraan dan kemakmuran! Gong xi fa cai!

Kunjungan Erlass ke Panti Sosial “Wisma Tuna Ganda”

Sebagai rangkaian terakhir dari acara “Erlass Berbagi” pada hari Kamis, 13 Februari 2018 beberapa perwakilan guru serta orang tua murid menyerahkan sumbangan yang merupakan hasil dari Garage Sale dan penjualan hasil seni anak. Bertempat di Panti Sosial “Wisma Tuna Ganda” Palsigunung Jl. Raya Bogor, Pekayon, Cimanggis Kota, kegiatan sosialnya ini dilakukan dengan memberikan sumbangan berupa sembako, alat mandi, diapers dan sejumlah uang tunai.

Sambutan hangat dari perwakilan yayasan mengawali awal kegiatan ini. Kami  diperkenankan untuk berkeliling Panti dengan  didampingi oleh salah satu staff dan diberi kesempatan untuk bertemu dengan para penghuni Panti. Di sana  terdapat  banyak ruangan diantaranya adalah ruang belajar. Para anggota panti yang dapat mengikuti kegiatan secara mandiri, bisa ikut serta untuk belajar seperti menyusun puzzle, menulis, berhitung dan lainnya.

Penghuni panti ini berasal dari banyak daerah. Bahkan, ada yang berasal dari luar pulau Jawa. Tidak hanya berasal dari banyak daerah, mereka juga memiliki range usia yang sangat beragam. Di panti ini juga memiliki fasilitas Fisiotherapy room yang digunakan untuk kebutuhan latihan motorik. Para pendamping terlihat sabar dan telaten dalam mengajari, membimbing dan merawat teman-teman tersebut. Dari perjalanan ini, kami sangat mendapatkan pelajaran bahwa bersyukur adalah bagian dari kehidupan, berikan perhatian dan kasih sayang bagi teman-teman yang mengalami kekurangan fisik dan keterbatasan mental, serta selalu berbagi kepedulian bagi sesama terutama terhadap orang-orang yang sangat membutuhkan.

Erlass menghaturkan banyak terimakasih kepada para Orang tua serta pihak-pihak yang telah membantu terselenggaranya “Erlass Berbagi”, dimulai dari kegiatan garage sale, penjualan hasil seni anak hingga penyerahan sumbangan kepada Panti Tuna Ganda. Semoga kegiatan serupa ini dapat terlaksana secara rutin sebagai bagian dari kepedulian sosial.

Lagu Menuntut Ilmu dan Apuse Berkumandang

Pada hari Jumat, 9 Februari 2018 anak-anak TK Erlass mengikuti kegiatan lomba Paduan Suara yang diselenggarakan oleh Sekolah Charitas sebagai acara rutin yang diselenggarakan 2 tahun sekali di OneBelPark Fatmawati. Tema yang diambil kali ini adalah “Charitas Ceria”. Kegiatan lomba yang ditawarkan pun bermacam-macam. Ada lomba mewarnai, Robotic, fashion show, bentuk geometri, bola keranjang, paduan suara dan tari kreasi. Pada kesempatan kali ini TK Erlass memilih  paduan suara dan mengirimkan siswa-siswanya untuk berpartisipasi dalam perlombaan tersebut.

Lagu wajib dengan judul “Menuntut Ilmu” dan lagu pilihan dengan judul “Apuse” dibawakan oleh siswa-siswa TK Erlass dengan  persiapan latihan yang cukup dan  mereka terlihat tampil dengan baik dan percaya diri diatas panggung. Pengumuman hasil perlombaan dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Februari 2018. Hasil kerja keras anak-anak membawa  TK Erlass meraih juara I lomba Paduan Suara tersebut. Anak-anak sangat gembira dan orangtua pun ikut berbangga. Namun hasil ini tidak akan menjadikan kami puas diri. TK Erlass akan selalu bersemangat untuk terus berkarya lebih baik lagi.

Kami mengucapkan selamat kepada siswa-siswa TK Erlass yang mengikuti lomba ini, karena kerja kerasnya sehingga bisa mendapatkan hasil yang sangat baik.

Proficiat untuk kalian semua! Terus semangat dan selalu berkarya dengan hati dimanapun kalian berada. Salam Erlass!! (Indri)

Funtastic Erlass

Sabtu, 2 Desember 2017 merupakan hari yang dinanti-nantikan oleh para siswa-siswi Erlass. bertempat di Pejaten Village Mall acara ini mengusung tema “FUNtastic Erlass”. Dalam acara ini tidak hanya dimeriahkan oleh siswa dan siswi erlass saja, melainkan para alumni dan juga sahabat erlass. acara ini dipandu oleh MC Gregoria Barbarica beserta beberapa guru Erlass.

Acara pada sesi pertama, diawali dengan penampilan dari Kelompok Bermain (KB) Mangga dan Rambutan dengan gerak dan lagu serta bernyanyi bersama. Penampilan KB ditutup dengan tarian baby shark. Pada sesi selanjutnya, siswa TK B juga ikut memeriahkan acara dengan menampilkan permainan alat musik perkusi dan angklung sedangkan siswa TK A menampilkan beberapa tarian yang mengundang decak kagum para pengunjung mall. Acara ditutup dengan menari bersama.

Setelah sukses di pagi hari, sekolah erlass melanjutkan sesi ke 2 dengan menampilkan para alumni erlass yang ikut berpartisipasi dalam acara ini dengan menampilkan beberapa tarian, pembacaan puisi dan menyanyi solo. Para alumni yang terlibat dalam acara ini merupakan angkatan pertama hingga angkatan terkahir. Mereka terlihat antusias dalam acara ini. Selain alumni, beberapa sahabat Erlass yaitu Sekolah Rainbow, penyanyi berbakat Rena-Ella serta siswa kelas kreatifitas Erlass yaitu Karate menampilkan kebolehan mereka dalam bela diri sehingga menambah semaraknya “FUNtastic Erlass”.. Dalam acara ini juga diselingi dengan quiz yang berisikan pertanyaan-pertanyaan seputar Erlass.

Acara pada sesi kedua ini ditutup dengan bernyanyi bersama. Para pengisi acara beserta guru-guru menyanyikan lagu “Heal The World”. Diharapkan melalui acara ini, silahturami antara sekolah dengan para alumni dapat terjalin dengan baik serta mendukung kemajuan dan perkembangan KB,TK dan Pusat Kreativitas Erlass.

Kegiatan Garage Sale Erlass

Kegiatan Garage Sale Erlass diadakan pada hari Sabtu, 11 November 2017 yang bertempat di sekolah Erlass mulai dari jam 09.00 – 14.00 WIB. Garage Sale merupakan bagian dari rangkaian acara Kegiatan Erlass Berbagi yang diadakan pada bulan November – Desember 2017. Kegiatan Erlass Berbagi merupakan kegiatan amal yang seluruh hasilnya akan disumbangkan ke Panti Asuhan.

Peserta dari acara garage sale ini adalah orangtua murid dari seluruh kelas yang ada di sekolah Erlass. Setiap stand dikoordinir oleh masing-masing kelompok kelas mulai dari pengumpulan barang, penyortiran, penataan display sampai dengan penjualan semua dilakukan secara gotong royong antara guru dengan orang tua murid.
Adapun barang- barang yang terkumpul berupa: pakaian (bayi, anak-anak, dewasa) ; sepatu dan sandal, tas, aksesoris, mainan, boneka, buku-buku dan lain-lain.

Garage sale ini ditujukan kepada masyarakat yang tinggal disekitar sekolah Erlass. Adapun harga barang-barang berkisar dari harga Rp 2.000,- s/d Rp 20.000. Selama pelaksanaannya, masyarakat disekitar Erlass sangat bergermbira mengikuti acara tersebut dan hasil yang terkumpul adalah Rp. Rp 8.799.500,-

Kepedulian sosial ini merupakan budaya erlass yang ditanamkan melalui murid-murid sejak dini. Dengan berbagi keluarga besar erlass dapat berbagi kebahagiaan untuk masyarakat sekitar.

9 Keuntungan Hobi Fotografi

1. Selalu berpenampilan modis dan sedap dipandang

Kalau mata terbiasa motret baik diri sendiri maupun orang lain otomatis akan selalu ingat untuk tampil modis dan sedap dipandang setiap hari. Berbeda dengan yang jarang foto, dan difoto. Fakta ini didukung teori Pablo Picasso bahwa setiap anak adalah artist.

2. Selalu diundang acara perusahaan karena punya skill fotografi

Kalau rekan kantor lain melalui seleksi usia, masa jabatan, jabatan, relevansi dengan acara, dan lain-lain, karyawan yang berskill fotografer dan video selalu masuk nominasi undangan. Selamat Ya….! So, beruntung kan punya hobi fotografi.

3. Instagram selalu punya banyak like karena foto-foto yang eyecacthing

Tidak bisa dibohongi bahwa masyarakat sekarang lebih suka visual, berbanding visual. Buktinya, lihat dan ketemu pacar lebih menyenangkan  berbanding hanya dengar suara via udara kan?

Makanya ketika buka Instagram, lihat sesuatu yang indah, memukau (termasuk wanita cantik ya ?!!) langsung dech jempol dikasih.

4. Awet Muda dan Happy terus

Sudah bertemu berapa banyak orangtua yang awet muda? Coba dech tanya apa yang mereka lakukan dan konsumsi !

Yang pasti secara general, jaga kesehatan dan perasaan biar happy terus. Banyak jalan, foto – foto , menyenangkan diri sendiri akan membuat seseorang jadi happy. So,…mau awet muda?

5. Punya banyak teman

Namamu pasti akan lebih mudah dihapal oleh teman. Biar bisa dipanggil…. Eh Galuh foto gue doank!

Ha…Ha…walaupun demikian positifnya kamu jadi banyak teman dan selalu diingat teman. Bener gak?

6. Bisa menolong teman yang punya budget minim

Berhubung Fotografer Profesional Jasanya mahal bingits….Karena ada Loe, teman jadi tertolong dan merasa beruntung punya teman kayak loe. Yah…yang penting jangan lupa makan siang dan minum gue yaks…

7. Usaha kuliner dan Fashion lebih hemat

Ih fotonya bagus banget, lihat fotonya bikin ngiler pengen langsung mesen makanannya.

Startegi marketing hebat ya…lewat foto.

Bajunya bagus ya…….pesan yuks. Lihat model cantik pake baju yang sedang di jual online.

Nah, kalau kamu punya skill fotografi banyak hal yang bisa kamu lakukan.

8. Tidak mudah Pikun

Jelas saja tidak mudah pikun karena sering melakukan dokumentasi acara. Setiap waktu bisa lihat lagi rekaman acara melalui foto.

9. Keliling Dunia atau Indonesia gratis karena fotografi

Bikin Kalender Tahunan, Temanya wajah Indonesia………..

mau gak mau keliling Indonesia kan Fotografernya.